Файрфол 1935 год, Местное самоуправление.

Мистер Джед Маркинс медленно поднялся со стула под дулом пистолета незнакомого человека, завернутого в плащ. Быстрые шаги в коридоре вернули ему твердость, и он попытался остановить дрожь в коленях.
- Сейчас сюда придут, слышишь низкий убийца? Тебя поймают...- человек не колыхнулся. Пистолет не дрогнул в его руке ни на секунду. Глаза, скрытые тёмными стёклами очков, вероятно, остались такими же холодными, как и минуту назад.
Шаги в коридоре стихли, и в кабинет мэра вошёл Сэр Роланд Лайс.
При виде Маркинса на его лице расцвела мерзкая, едкая улыбка. Джед в полном недоумении смотрел на своего коллегу по бизнесу.
- Сэр Роланд! Помогите - выдавил он из себя, не отрываясь от дула пистолета.
- Зачем, Джед? Ведь это именно я его сюда прислал. Он должен сделать свою работу. Ты думал, что просто так вывернешься, Джед? Ты игнорировал письма.
- Так эти угрозы... это всё Вы - палец Джеда Маркинса потянулся к колокольчику, с помощью которого он по старинке звал секретаршу.
- Не стоит, Джед. - словно подтверждая эти слова, пистолет описал ровную дугу и застыл на уровне виска мэра. - Почему ты игнорировал письма?
-Ты просил глупостей! Нереальных, полнейших глупостей! Это всё бред, бред сумашедшего! - голос мэра сорвался на крик, лицо покраснело, по моржовым, седым усам бисером катился пот.
- Нет, Джед. Это факты. Научные факты, подтверждающие, что твой город стоит на неблагоприятном месте...
- Чушь!- пистолет резко дёрнулся и мэр замолчал.
- Не прерывай меня, Джед. Сейчас это не в твоих интересах. Твой город стоит на месте неблагоприятного излучения. Именно из-за этого тут всё рушиться, постоянно портиться погода, все теряется... тут совершенно расстроено магнитное поле. Не спорь! Я на свои деньги привозил сюда ораву учёных придурков, которые мне это доказывали. Я сам этому не рад, веришь ли. Со временем, с годами, это забудется, но тут будет постоянно повторяться всё та же чертовщина. Это невыгодно не для бизнеса не для торговли. Всякие идиотки - гадалки и чокнутые мистики город будут называть проклятым.
- И чего ты просишь? Ты просишь издать приказ о всеобщем выселении? Просишь построить новый город? Это безумие! На это уйдёт куча денег! Нет нет и нет!
- Ты, кажется, забыл, что условия тут ставишь не ты.- убийца бесшумно скользнул к мэру и холод пистолета лёг на висок несчастной жертвы обстоятельств.
Сэр Роланд потянулся и достал из кармана жилета документ.
- Подпиши это. Это договор о том, что ты передаёшь мне сто миллионов, и я сделаю всё сам. увидев, что мэр гневно дернулся, Роланд усмехнулся - Подумай. Жалко ли тебе отдать это за свою жизнь, Джед?
Рука мэра потянулась к чернильной ручке, и подпись заалела на бумаге.
- Чудненько.- Роланд улыбнулся, и ещё до того как Джед Маркинс успел сделать облегчённый вдох, в его виске уже застряла свинцовая пуля.
Пистолет с глушителем сделал своё дело. Убийца сухо поклонился и мгновенно исчез.

утро следующего дня, Самоуправление.

Сэр Роланд шёл по ступенькам со своим коллегой по вчерашней авантюре и обсуждал полученные деньги.
- Неужели ты и вправду используешь их на выселение...?
- Идиот! Они мне нужны для своих целей, а не для этого бреда.
- А как же учёные..?
- Учёный был только один. Этот чокнутый, Дэвилин Равулд из химической лаборатории. Но его доводы были хорошим предлогом -
и Сэр Роланд рассмеялся, помахивая газетой, на первой полосе которой стройно тянулась надпись "Мэр города Джед Маркинс-убит."

Через пять лет доводы Дэвилина Равуда были научно доказаны, город Файрфол был признан опасным, но дело быстро захирело, и было сдано в архив города.

Файрфол, десять лет тому назад. Пустошь.

Равус поднялся на небольшое возвышение. Перед ним раскинулось бескрайнее на первый взгляд поле. На поле собрались люди. В основном все стояли поодиночке.
Молодой человек вскинул руки и резко хлопнул в ладоши. Все взгляды направились на него. Он чувствововал во многих недоверие, в других интерес и любопытство. Не давая себе передумать, он начал говорить, и его низкий, хриплый голос разнёсся по поляне эхом:
- Я не звал Вас сюда на переговоры. Я звал Вас сюда только для одной детали. Мне хотелось знать хотите ли Вы защищать справедливость в этом городе. Воры, карманники, насильники, убийцы - каждый из них чувствует себя тут как дома. И я спрашиваю Вас - нормально ли это? Неужели сидеть сложа руки, и смотреть, как убивают Ваших родных и близких - это Ваша позиция? Неужели Вы спокойно воспринимаете как должное то, что в этом городе в подворотнях лежат трупы людей с перерезанными глотками, а дети живут в бочках, потому что дома у них пьяницы и бездельники родители, которые только и знают, что водить к себе дружков да подружек, у которых черт знает что на уме? Вас устраивает то, что все запасы продовольствия контролируются шестьдесят шестой гильдией? Вам нравится то, как они издеваются над всеми жителями этого города? Нравится то, что болезни в этом проклятом месте распостраняются со скоростью слухов? толпа в низине смолкла. Теперь все слушали Равуса не отрываясь.
- И что ты предлагаешь, мальчишка? Поднять бунт? - насмешливо спросил кто-то.
Равус приподнял брови, и по его лицу пробежала волна холода.
- Я предлагаю Вам имя охотников. Имя бойцов и защитников. Имя людей, которые силой, словом и правом могут освободить этот город от грязи.
- Мы не умеем воевать и драться.
- Я не зову Вас воевать. Я позабочусь о том, чтобы у Вас появились навыки. Я предлагаю Вам имя. А... К чёрту дипломатию... Вы хотите жить, а не существовать? Хотите хоть каплю спокойствия? Хотите подобие мира? Вы хотите победить смерть в этом городе? Я предлагаю Вам имя.

Ответом ему стал дружный рёв голосов.

Наши дни, гильдия 66.

Амадэс поднялся с чёрного кожаного сидения навстречу даме в кроваво красном платье, вступившей в его кабинет невесомыми, легкими шагами.
- Мелидия, дорогая, что Вы хотели?
- К Вам гость -
мрачный голос секретарши в который раз заставил Амадэса недовольно поморщиться.
-Проси.-Амадэс снова откинулся на спинку сидения.
В кабинет вошёл высокий человек, с лицом, напоминавшим череп, обтянутый жёлтой пергаментной кожей.
- Ах, это Вы Раг...- он радостно протянул руку вошедшему, на что тот ответил сухим и сдержанным рукопожатием. Ну, что удалось выяснить?
- Мы собирали силы восемь лет. Восемь лет всё было отдано охотникам. Теперь пришла пора вступить в бой - каркающий голос Рага пробирал главаря гильдии шестьдесят шесть до костей.   
- Это я и сам знаю.- главарь усмехнулся - Что выяснилось на счёт средств?
- Всё будет. Все готовы. Все наши крысы готовы вылезти из своих нор. Оружие раздобудет Вилтс. Мы дадим им бой, и этот город снова будет нашим! лицо Рага сморщилось в приступе неистовой ярости.
Амадес запрокинул голову и рассмеялся, сухой смех как горох разлетелся по полупустому кабинету.

*******************************************************************************************************************************************************

Три линии сюжета сплетутся в одну, две гильдии начнут свою борьбу совершенно незаметно для жителей, тщательно маскируя свои намерения, пока борьба не начнёт выходить на свет и весь город не будет разбит на две противоборствующие стороны...